Audience Générale 5 Octobre 2022 © Vatican Media

دعوة البابا: لنواصل الصلاة على نيّة السلام

نعيش مجاعة إلى السلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“واصلوا الصلاة من أجل السلام!”: إنه الدعاء الذي أطلقه البابا فرنسيس في ختام القداس الإلهي لمناسبة عيد يسوع ملك الكون، يوم الأحد 20 تشرين الثاني 2022، في آستي، شمال إيطاليا. “يشهد زماننا مجاعة إلى السلام: نحن نعيش مجاعة إلى السلام”.

دعا إلى الصلاة على نيّة “هذه الأماكن العديدة في العالم التي تقع فريسة الحرب، بالأخصّ على نيّة أوكرانيا الشهيدة”.

كما وصلّى البابا على نيّة “العائلات ضحايا الحريق الهائل الذي نشب في هذه الأيام الأخيرة في مخيّم اللاجئين في غزة، فلسطين، حيث لقى العديد من الأطفال حتفهم”. وتابع البابا: “ليستقبل الربّ في السماء كلّ من فقدوا حياتهم وليعزِّ هذا الشعب المنهَك من سنوات الصراع”.

وختم داعيًا مريم ملكة السلام بعد أن احتفل بالقداس الإلهي في الكاتدرائية المكرّسَة على اسمها: “أنا أوكل إليها عائلاتنا والمرضى وكلّ شخص منكم، مع كلّ انشغالاته والنوايا الحسنة التي تحملونها في قلوبكم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير