Sahel ©AED

البابا يستقبل رئيس النيجر

مشاكل الهجرة من صلب لقاء البابا مع الرئيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry
كانت “المشاكل الأمنية” و”ظواهر الهجرة في دول غرب إفريقيا ومنطقة الساحل” في قلب لقاء البابا فرنسيس مع رئيس جمهورية النيجر محمد بازوم، السبت 3 كانون الأوّل 2022، في قصر الفاتيكان الرسولي حيث التقى الرئيس بعد ذلك مع أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين يرافقه المطران بول ريتشارد غالاغر، أمين سرّ العلاقات مع الدول والمنظمات الدولية.
خلال “المحادثات الودية”، تم التأكيد على “العلاقات الطيبة بين الكرسي الرسولي والنيجر، ونوقشت جوانب معينة من الوضع الاجتماعي والاقتصادي للبلاد، ولا سيما فيما يتعلق بموضوع التعليم”، كما جاء في بيان صحفي صادر عن دار الصحافة.
وناقش الطرفان “الأخبار الدولية خاصة المشاكل الأمنية وظواهر الهجرة في دول غرب إفريقيا ومنطقة الساحل”.
خلال التبادل التقليدي للهدايا، قدم البابا فرنسيس إلى الرئيس تحفة من البرونز تصوّر طفلاً يساعد طفلاً آخر على النهوض، مع نقش: “المحبة تعني المساعدة”. كما أعطى السيد بازوم رسالة لليوم العالمي للسلام، وكتاب عن صدر  في 27 آذار 2020 – صلاة للمطالبة بإنهاء الوباء – وإعلان الأخوة الإنسانية الموقع في أبو ظبي.
قدم الرئيس النيجيري للبابا مصنوعات يدوية فنية من النيجر.
Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير