Guerre En Ukraine © Twitter @VaticanIHD

دائرة الخدمة من أجل المحبة في الفاتيكان: حملة توعية لمساعدة الأوكرانيين

عون الكنيسة المـتألّمة تؤمّن مواقد الحطب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع استقرار البرد في أوكرانيا وبدء الشعور بأزمة التدفئة في الشتاء، أعلنت دائرة الخدمة من أجل المحبة عن حملة توعية جديدة لمساعدة الأوكرانيين: إنها عبارة عن مجموعة من السترات الحرارية المستخدمة في التزلج للرجال والنساء والأطفال، كما أفادت أخبار الفاتيكان باللغة الإنكليزية بتاريخ 6 كانون الأوّل 2022.

يمكن لأي شخص يرغب في الانضمام إلى المبادرة إرسال ملابس حرارية إلى مقر الدائرة في الفاتيكان.

“يعيش الشعب الأوكراني في حالة طوارئ مرتبطة ليس بالحرب فحسب، بل أيضًا بنقص الكهرباء والغاز وبرودة الشتاء القارس”، كما ورد في بيان موقع من قبل المكلَّف بأعمال الرحمة باسم البابا ومحافظ الدائرة، الكاردينال كونراد كراجوسكي.

عون الكنيسة المتألّمة: مساعدة الجماعات الدينية

يؤثّر نقص الكهرباء بشكل خطير على المجتمعات الدينية في أوكرانيا. من هنا، وافقت المؤسسة البابوية عون الكنيسة المتألّمة على برنامج تقديم مساعدة مالية لشراء المواقد الخشبية والمولدات، بما في ذلك 40 مولداً صغيراً.

ومن المقرّر أيضًا تغيير أنظمة التدفئة في ثلاث رعايا، وديران للراهبات، ومقر أسقفي، وبيت رعيّة، وإكليريكية ترنوبيل.

إنه لَتحدٍّ كبير تدفئة المنازل والطهي، لأنّ الجميع يعجز عن الحصول على الكهرباء أو الغاز. أشار المطران بافلو هونشاروك، أسقف خاركيف-زابوريزهزهيا في شرق أوكرانيا، لـعون الكنيسة المتألّمة، إلى أنّ الكثير من الناس يلجأون إليهم ليطلبوا المساعدة. من هنا، ردًا على النداء، قدمت المؤسسة البابوية المساعدة لأبرشيته من خلال شراء مواقد الحطب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير