Angélus, Ukraine, 27 Fév. 2022 © Vatican Media

محرّكات كهربائيّة وألعاب لأوكرانيا

مع اقتراب عيد الميلاد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كانت L’oeuvre D’Orient المُلتزمة قُرب مسيحيّي الشرق منذ أكثر مِن قرن ونصف قد حدّدت لها هدفاً بإيصال مولّدات كهربائيّة إلى أوكرانيا قبل عيد الميلاد، وهذا ما سيتحقّق، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز”.

في التفاصيل، وصل يوم الأحد 18 كانون الأوّل إلى الحدود البولنديّة قرب أوكرانيا 42 مولّداً بعد الانطلاق من فرنسا. أمّا عمليّة التسليم بحدّ ذاتها فيجب أن تُعهَد إلى موكب تابع للكنيسة الأوكرانيّة سيوصل المولّدات إلى العاصمة كييف حيث لا تيّار كهربائي إلّا لبضع ساعات كلّ يوم.

وهذه المولّدات التي تعمل بالبنزين الخالي من الرصاص ستوزّعها الكنيسة الكاثوليكيّة وسيتمّ تركيبها في الرعايا وبين البيوت، وهي تُشكّل أوّل “جسر صداقة” مع أوكرانيا تُنظّمه المؤسّسة.

ألعاب للأولاد

منذ بداية الحرب، التعبئة مُستمرّة لصالح الأوكرانيّين. فأهمّ المنظّمات الإنسانيّة، سواء كانت على صلة بالتيّارات الدينيّة أو لا، تُضاعف جهودها. لكنّ منظّمة Les petits pas Delo أرسلت اليوم الاثنين 19 كانون الأوّل شاحنات انطلقت مِن غرب فرنسا للانضمام إلى غرب أوكرانيا. وهذه الشاحنات مُحمّلة بألعاب لـ130 ولداً يتيماً، ممّا سيُزوّدهم بالقليل من الفرح، حتّى ولو كان عابِراً، لمناسبة عيد الميلاد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير