vatican media

البابا من كينشاسا: ليكن السلام معكم

اليوم الثاني من رحلات البابا الرسولية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في اليوم الثاني على وجود البابا فرنسيس في كينشاسا، احتفل بالقداس الإلهي من أجل السلام أمام أكثر من مليون مؤمن، وقال: “يقول يسوع لكلّ عائلة وجماعة ومجموعة إثنية، وحيّ ومدينة في هذه البلاد الكبيرة: السلام معكم! ليكن السلام معكم! ليتردّد صدى كلمات الربّ في قلوبنا. لنشعر بأنها تخاطبنا ولنختر أن نكون شهودًا للغفران، وفعلة في المجتمع، وأشخاصًا مرسلي سلام في العالم”.

في صباح يوم الأربعاء الأوّل من شهر شباط، بعد مغادرته السفارة الرسولية في كينشاسا، توجّه البابا فرنسيس إلى مطار ندولو للاحتفال بالقداس الإلهي.

في خلال عظته، شدّد البابا على أنه “في عالم يثبطه العنف والحرب، على المسيحيين أن يحتذوا حذو يسوع. وكرّر بإصرار: “السلام، ليكن السلام معكم! ونحن مدعوون أن نصنع سلامنا وأن نعلن للعالم هذه البشرى النبويّة للرب، إعلان السلام”.

إنّ المسيح بنفسه يظهر لنا ثلاثة مصادر للسلام، ثلاثة مصادر لنواصل العمل عليها. إنها الغفران والجماعة والرسالة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير