Ordinations Sacerdotales En Corée Du Sud. Photo : Archidiocèse De Séoul

ازدهار الدعوات يستمّر في كوريا – 1000 كاهن في سيول

سيامة 24 كاهنًا و20 شماسًا جديدًا في 3 شباط

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الجمعة 3 شباط، قام المونسنيور جيونج سون تايكن رئيس الأساقفة ومسؤول في أبرشية العاصمة الكورية، بسيامة 24 كاهنًا و20 شماسًا جدد.

مع مراسم السيامة هذه، ارتفع عدد الكهنة المنتمين إلى أبرشية سيول من 958 (من بينهم كاردينالاً ورئيس أساقفة وثلاثة أساقفة وخمسة مونسنيورات) إلى 981 (من دون أن نحتسب الجمعية التبشيرية الدولية في سيول).

وهكذا، وصل عدد الكهنة في أبرشية سيول للمرة الأولى في تاريخها إلى 1000 كاهن. وفي خلال مراسم سيامة الشمامسة التي انعقدت في 2 شباط في كاتدرائية ميونغدونغ، عشية سيامة الكهنة، تمّ تعيين 18 شماسًا من أبرشية سيول.

حمل موضوع السيامة لعام 2023: “ها أنا أقطع عهدًا: أصنع أمام جميع شعبك معجزات لم يشاهد أحد مثلها في كلّ الأرض بين جميع الأمم” (خر 34: 10). وكان قد اختار الكهنة الذي سيموا حديثًا هذا العنوان وقالوا: “أنا أصلّي حتى تبارك الخطوات الأولى لهؤلاء الكهنة الجدد الذين يريدون العيش كخدام حقيقيين أمام المذبح المقدس للرب وأن تصلّي معهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير