Le Pape François Recevant Les Membres De L’ Alliance Biblique Universelle (ABU) @ Vatican Media

البابا يشيد بعمل جمعيّة الكتاب المقدّس العالميّة

بفضلكم، سباق كلمة الله يتتابع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“سباق كلمة الله يتتابع اليوم. وأنتم بفضل نشاطكم، تضعون ذواتكم في خدمته”: بهذه الجملة شجّع البابا فرنسيس مجموعة صغيرة من جمعيّة الكتاب المقدّس العالميّة، واصفاً عملها القاضي بنشر الإنجيل بالعالم “بمستحقّ للثناء”، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

في الواقع، استقبل البابا المجموعة المذكورة يوم الخميس 16 شباط 2023 في القصر الرسولي في الفاتيكان. ومُتطرِّقاً إلى المسيحيين الأوائل في سفر “أعمال الرسل”، أشار إلى أنّ الاضطهاد في الكنيسة الناشئة “كان مناسبة لنشر الكلمة، وليس لنسيانها أبداً”.

ثمّ قارنهم الأب الأقدس برجال ونساء اليوم “المُجبَرين على الهرب من أرضهم، إلّا أنّهم يهربون حامِلين معهم الكلمة التي تلقّوها، مُحافِظين على إيمانهم ككنز يُعطي معنى للظروف الصعبة لا بل المُريعة أحياناً التي عليهم مواجهتها”.

كما وهنّأ البابا الجمعيّة على كثافة عملها وتعاون العديد من الكاثوليك في هذا العمل.

نُشير هنا إلى أنّ جمعيّة الكتاب المقدّس العالميّة هي شبكة عالميّة تتألّف من الجمعيّات العامِلة في أكثر من مئتَي بلد عبر العالم. والجمعيّة المُقتنِعة بأنّ الإنجيل للجميع، تعمل ليصل الإنجيل إلى كلّ إنسان باللغة التي يختارها وعبر وسيلة الإعلام التي يُريد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير