Notre Dame Des Douleurs, Sassoferrato (1630-1685), Pinacothèque De Cesena ©Fondazione Zeri

بنما: البابا يعبّر عن “حزنه الشديد” بعد وقوع حادث حافلة

برقية تعزية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن حزنه العميق إزاء حادث الطريق الذي وقع في بنما موديًا بحياة 39 شخصًا. وقد وقع الحادث يوم الأربعاء 15 شباط في مقاطعة شيريكي.

في برقية موقّعة باللّغة الإسبانية من الكاردينال بيترو بارولين، أمين سرّ الكرسي الرسولي، أُرسلت يوم الخميس 16 شباط شباط 2023 إلى الكاردينال خوسيه لويس لاكونزا مايستروجان، أسقف ديفيد، عبّر عن ألمه بعد أن علم بخبر “حادثة الحافلة” التي فقد فيها العديد من المهاجرين حياتهم وأُصيب آخرون”.

يمكننا أن نقرأ: “إنّ البابا فرنسيس يتّحد بألم أقارب وأصدقاء المتوفين ويصلّي على نية الشفاء العاجل للمصابين، ويمنح من كلّ قلبه بركته الرسولية المعزية كعلامة رجاء في الرب القائم من بين الأموات”.

في التفاصيل، وقع الحادث المميت في جوالاكا بمقاطعة شيريكي، على بُعد حوالي 400 كيلومتر غربي العاصمة ، حسب ما أورده موقع أخبار الفاتيكان. تحطمت الحافلة، التي كانت تقلّ 70 راكبًا، معظمهم من المهاجرين، بالقرب من النزل الذي كان من المفترض أن تتوقف فيه. وأُصيب عشرون راكبًا من بينهم عشرة اطفال.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير