Dimanche De La Parole De Dieu 2021, Remise De L'Évangile En Braille © Vatican Media

تغريدة البابا: كلمة الله تدعو إلى الاهتداء

تغريدة البابا على تويتر يوم الخميس 16 شباط 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّد البابا فرنسيس في رسالة نشرها على صفحة تويتر، يوم الخميس 16 شباط 2023 بأنّ كلمة البابا تدعو إلى الاهتداء، وتغيّرنا. وقال: “إنّ كلمة الله الموجَّهَة إلى الجميع، تدعونا إلى الاهتداء. عندما تدخل فينا، تحوّل القلب والروح، تغيّرنا، وتقودنا إلى توجيه حياتنا نحو الربّ”.

إنّ هذه العبارة هي مقتَبَسَة من العظة التي تلاها البابا يوم الأحد، في 22 كانون الثاني الفائت. في هذه العظة، ذكر البابا كلمات المسيح التي تقول: “توبوا فقد اقترب ملكوت السماوات” (مت 4: 17). وفسّر بأنّ هذا يعني أنّ “قرب الله ليس محايدًا، ووجوده لا يترك الأشياء كما هي عليه، ولا يجعل الحياة مسالمة، بل على العكس، إنّ كلمته تهزّنا وتزعجنا وتحثّنا على التغيير، وإلى الاهتداء. إنها تضعنا في أزمة لأنها حيّة، وفعّالة، وأمضى من كلّ سيف ذي حدّين… إنها خارقة إلى مفرق النفس والروح والمفاصل والمخاخ، ومميِّزة أفكار القلب ونيّاته”. (عب 4: 12).

وتابع البابا: “إنّ كلمة الله هي كالسيف، تخترق الحياة، وتجعلنا نفهم المشاعر وأفكار القلب، أي تجعلنا نرى ما هو نور الخير حتى نفسح له المجال أكثر في حياتنا ونحارب ظلام الرّذائل والخطايا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير