Chapelet, 31 mai 2022 © Vatican Media

أوكرانيا: قدّاس وتساعيّة لأجل نهاية الحرب

مع مشاركة السفير البابوي في أوكرانيا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في 24 شباط 2023، ولمناسبة الذكرى الأولى على الاعتداء العسكري من قبل روسيا على أوكرانيا، ستجري سهرة صلاة وسيُحتَفَل بقدّاس “على نيّة انتهاء الحرب والانتصار على العدوّ وإقرار سلام عادل في أوكرانيا”، وذلك في مزار القدّيسة مريم الوطني في “برديشيف”، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت نقلاً عن وكالة SIR الوطنيّة، والتي اقتبست بيان مؤتمر أساقفة الكنيسة الكاثوليكيّة اللاتينيّة الأوكرانيّة.

نُشير هنا إلى أنّ السفير البابوي في أوكرانيا سيكون موجوداً خلال الحدث.

من ناحية أخرى، أطلق أساقفة أوكرانيا مبادرة أخرى في 15 شباط: تساعيّة صلاة. وقد دعوا الجماعات الكاثوليكيّة في البلد (سواء كانت رعويّة أو دَيريّة أو عائليّة أو فرديّة) للانضمام إلى هذه الصلاة لأجل نهاية الحرب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير