vatican media

البابا: لا تنسوا أبدًا من يتألّمون

بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 19 شباط 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شدد البابا فرنسيس على أنّ “محبة يسوع تطلب منا أن نتعاطف مع من يتألّمون”: وذلك بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 19 شباط 2023 حاثًا على عدم نسيان “ضحايا الزلازل التي تحصل في تركيا وسوريا وكلّ المآسي اليومية التي يعيشها الشعب الأوكرانيّ والكثير من الشعوب التي تعاني من الحرب والفقر والافتقار إلى الحريّة أو الدمار البيئي”. وقال البابا بإنه كان قريبًا من الشعب النيوزيلاندي الذي ضربه إعصار مدمّر في الأيّام الأخيرة”.

وقال: “أيها الإخوة والأخوات، لا تنسوا من يتألّمون واحرصوا على أن تكون محبّتكم يقظة، إنها محبّة ملموسة!”

وكان قد غرّد البابا على صفحة تويتر في اليوم نفسه: “لا ننسينّ من يتألّمون. أنا أفكّر في سوريا وتركيا، بالإضافة إلى العديد من ضحايا الزلزال؛ بالشعب الأوكراني العزيز والكثير من الشعوب الذين يتألّمون بسبب الحرب أو الفقر؛ الافتقار إلى الحريّة أو الدمار البيئي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير