Freedom On Fire: Ukraine's Fight For Freedom

بعد سنة على بداية الحرب في أوكرانيا، البابا يُشارك في عرض وثائقي

كان العرض مُخصَّصاً لحوالى 240 شخصاً

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد ظهر يوم الجمعة 24 شباط 2023، أي في الذكرى الأولى للحرب في أوكرانيا، شارك البابا فرنسيس في عرض الوثائقي  Freedom on Fire: Ukraine’s Fight for Freedom أو الحرية تحترق: صراع أوكرانيا لأجل الحرية، من إخراج Evgeny Afineevsky وذلك في قاعة السينودس، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت.

في تفاصيل أخرى، كان العرض مُخصّصاً لحوالى 240 شخصاً من بينهم مُعوَزين، لاجئين، وأعضاء من الجماعة الأوكرانيّة في روما دعاهم المخرج، برفقة ممثّلين عن الجماعات التي تساعدهم مع المسؤول عن أعمال البابا الخيريّة الكاردينال كونراد كرايفسكي.

وفي نهاية العرض، وجّه البابا فرنسيس بعض الكلمات للحاضرين وصلّى معهم، طالِباً من الرب أن يشفي قلوب البشر مع عقولهم وعيونهم “كي يروا الجمال. لقد صنعتم الجمال فلا تُدمّروه”، خاتِماً “احصدوا بذور السلام”.

وقبل عودته إلى دار القدّيسة مارتا، توقّف الأب الأقدس لإلقاء التحيّة على الحاضرين وتبادل بعض الكلمات، وكان مِن بينهم بعض الأفراد الذين عُرِضَت قصّتهم في الوثائقي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير