Vidéo de janvier 2018 © Réseau mondial de prière du pape

سنة 2024، البابا يطلب الصلاة على نيّة مَن يُخاطرون بحياتهم لأجل الإنجيل

إحدى نوايا الصلاة للسنة المقبلة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لطالما قال البابا فرنسيس ذلك: “اليوم، هناك شهداء أكثر من الأيّام الأولى للكنيسة. فالكثير من إخوتنا وأخواتنا الذين يُقدّمون شهادتهم ليسوع هم مُضطهَدون”، داعياً إيّانا إلى التفكير في العديد من المسيحيّين الذين احتُجِزوا في سجون النازيين أو الشيوعيين، “فقط لأنّهم مسيحيّون” مُضيفاً: “هناك اضطهاد لأنّ العالم لا يتقبّل ألوهيّة المسيح ولا التبشير”.

أمّا يوم 11 شباط فقد نُشِرَت نيّات الصلاة الخاصّة بالبابا والتي يعهد بها لشبكة الصلاة العالميّة: “نُصلّي لِمَن يُخاطرون بحياتهم في مختلف أنحاء العالم لأجل الإنجيل، وهم يُشكّلون عدوى للكنيسة عبر شجاعتهم وانطلاقتهم الإرساليّة”، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

في سياق متّصل، ومِن بين نوايا الصلاة للعام 2024، هناك نيّة للقادة السياسيّين، كي يكونوا في خدمة شعوبهم، عامِلين لأجل التنمية البشريّة المستدامة والخير العام، مع إعطاء الأولويّة للأفقر. “السُلطة ليست استغلالاً، السُلطة خدمة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير