Des Étudiants Israéliens Et Palestiniens Plantent Un Olivier De La Paix Avec Le Pape @ TelemundoNews

الأراضي المقدسة: البابا يدعو من جديد إلى إيقاف دوّامة العنف

بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 27 شباط 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطلق البابا نداءً جديدًا من أجل السلام في الأراضي المقدسة. حثّ “على أن يسود الحوار على الحقد والانتقام”، داعيًا الفلسطينيين والإسرائيليين على إيجاد “مسيرة الأخوّة والسلام، بمساعدة المجتمع الدوليّ”، مؤكّدًا لهم صلاته.

وقال: “لا تزال الأخبار المؤلمة تصل من الأراضي المقدسة: قُتل الكثيرون وبمن فيهم الأطفال…” وتساءل: “كيف يمكننا وقف دوّامة العنف هذه؟”

وكان قد دعا البابا إلى “الحوار” و”البحث الصادق عن السلام” في ختام صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 29 كانون الثاني 2023، معبّرًا عن قلقه إزاء تواتر أعمال العنف في الأراضي المقدسة، مودية بحياة الكثيرين من الفلسطينيين والإسرائيليين. وكان قد حثّ الحكومات في فلسطين وإسرائيل، بالإضافة إلى المجتمع الدولي، على إيجاد سبل أخرى تشمل الحوار والبحث الصادق على السلام، على الفور ومن دون أيّ تأخير”.

وتابع: “إنّ دوّامة العنف تتضاعف يومًا بعد يوم وهي لا تسبّب سوى بإخماد بصيص الثقة الخافت الموجود بين الشعبين. منذ بداية العام، وعشرات الفلسطينيين يُقتلون في تبادل لإطلاق النار مع الجيش الإسرائيلي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير