Jésus miséricordieux (Vilnius) par Frédéric Khan et Elisa © Elisa

تغريدة البابا: لندع رحمة الله تجدّدنا

حتى يزدهر العدل والسلام في العالم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس المؤمنين حتى يكونوا أدوات لرحمة الله حتى تزدهر العدالة والسلام في العالم. وطلب أن نستقبل نعمة قيامة المسيح، قائلاً: “لنتجدّد برحمة الله، ولندع قوّة محبّته تغيّر حياتنا”.

هذا ما كتبه البابا فرنسيس في رسالة نشرها على صفحة تويتر يوم الجمعة 14 نيسان 2023. هذا وكرّر دعوته أثناء صلاة إفرحي يا ملكة السماء يوم أحد الفصح في 31 آذار 2013، بُعيد أسبوعين على انتخابه.

وقد كتب: “لنستقبل نعمة قيامة المسيح! لنتجدّد برحمة الله ولنحبّ يسوع ولتغيّر قوّة محبّته حياتنا، ولنصبح أدوات الرحمة، قنوات يستطيع الله من خلالها أن يسقي الأرض ويحفظ الخليقة ويزدهر العدل والسلام”.

وعندما منح بركته للمدينة والعالم أجمع، دعا إلى “الطلب من يسوع القائم من بين الأموات، الذي يحوّل الموت إلى حياة، أن يبدّل الحقد إلى محبة، والانتقام إلى غفران، والحرب إلى سلام. نعم، المسيح هو سلامنا، من خلاله لنطلب السلام إلى العالم أجمع!”

هذا وأطلق نداءً قويًا من أجل السلام: “سلام إلى العالم أجمع، الذي لا يزال حتى اليوم منقسمًا بسبب جشع أولئك الذين يسعون لتحقيق مكاسب سهلة، جرحتهم الأنانية التي تهدد حياة الإنسان والأسرة، والأنانية التي تواصل الاتجار بالبشر، والعبودية الأكثر انتشارًا في القرن الحادي والعشرين… السلام للعالم أجمع، الممزق بسبب العنف نتيجة الاتجار بالمخدرات والاستغلال الجائر للموارد الطبيعية! السلام لأرضنا! عسى أن يجلب يسوع القائم من بين الأموات العزاء لضحايا الكوارث الطبيعية ويجعلنا حرّاس الخليقة!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير