Université Pontificale Grégorienne @ Wkimedia Commons - Gobbler

الجامعة الحبريّة الغريغوريّة: اللاهوت يرفع تحدّي السينودسيّة

المؤتمر الدولي بالتعاون مع أمانة سرّ السينودس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تنظّم كلية اللاهوت في الجامعة الحبريّة الغريغوريّة، بالتعاون مع أمانة سرّ السينودس العامّة، مؤتمراً دوليّاً حول موضوع “اللاهوت يرفع تحدّي السينودسيّة” من 27 نيسان إلى 29 منه، بحسب ما أورده موقع الجامعة وكما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، مع الإشارة إلى أنّ الكاردينال ماريو غريش (أمين سرّ سينودس الأساقفة) سيُلقي مداخلة خلال المؤتمر.

من ناحيته، شرح عميد كلية اللاهوت هدف هذا التجمّع قائلاً: “من المهمّ أن يلتقي اللاهوت والسينودسيّة وأن يُصغيا إلى بعضهما البعض ويدخلا في حوار مباشر كما تتطلّبه العمليّة السينودسيّة، لأنّ الاثنين يمكن أن يتعلّما من بعضهما البعض”.

في سياق متّصل، يمكن أن نقرأ في بيان نشرته الجامعة أنّ “المؤتمر سيجمع العديد من الاختبارات والرؤى حول السينودسيّة، وقد تمّ جمعها من القارّات الخمس، بهدف تحديد طرق اللاهوت المتجدّد وإرساء قواعد تطبيق الأسلوب السينودسي في اللاهوت”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير