Sainte-Marie-Majeure, 4 Avril 2022, © Vatican Media

البابا يعهد برحلته إلى المجر للعذراء مريم

زيارة إلى بازيليك القدّيسة مريم الكبرى

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

للمرّة السادسة بعد المئة، توجّه البابا فرنسيس صباح الأربعاء 26 نيسان أي قبل أيّام على انطلاقه، إلى بازيليك القدّيسة مريم الكبرى، كما جرت العادة قبل أيّ رحلة رسوليّة، للصلاة أمام أيقونة “خلاص الشعب الروماني” وليعهد للعذراء برحلته إلى المجر في قلب أوروبا طالِباً حمايتها، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز”.

وقد صلّى البابا بعض الوقت لوحده أمام الأيقونة المريميّة، ثمّ عاد إلى الفاتيكان، بحسب ما أورده مكتب دار الصحافة التابعة للكرسي الرولي، مع الإشارة إلى أنّ آخر مرّة زار فيها البابا البازيليك كانت لدى خروجه من المستشفى الشهر الماضي.

في تفاصيل أخرى، إنّها الرحلة الرسوليّة الدوليّة الإحدى والأربعين والتي طلب البابا لأجلها من المؤمنين مرافقته بالصلاة، وذلك ضمن تلاوته “افرحي يا ملكة السماء” يوم الأحد الماضي، شاكِراً إخوته المجريين “المُلتزمين في التحضير لوصوله”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير