Logo officiel des JMJ De Lisbonne 2023

البابا يُعطي الشباب سرّاً

رسالة قبل أيّام الشبيبة العالميّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قبل أقلّ من 3 أشهر على انعقاد “أيّام الشبيبة العالميّة” في ليشبونة (البرتغال) بين 1 و9 آب المقبل، توجّه البابا فرنسيس مباشرة إلى شباب العالم لتشجيعهم في شريط مُصوّر، كما أورد الخبر القسم الفرنسي في زينيت.

ومِن أبرز ما قاله: “أنتم تستعدّون للأيّام العالميّة… وأتخيّل قلقكم: كيف ستفعلون، كيف ستطلبون إجازة من العمل أو الدراسة، كيف ستتدبّرون المال للذهاب في الرحلة… الكثير من المخاوف… لكن مع النظر إلى هذا الأفق، والحلم! إنّه أمر بغاية الحماسة أن تُشاركوا في أيّام الشبيبة العالميّة. لذا استعدّوا للحدث برجاء لأنّ هذه الأيّام تجعلنا ننمو وتطبعنا بعمق، فيما تترك لنا القِيم التي اكتشفناها فينا، والعلاقات مع الآخرين… هذا كلّه يبقى فينا، ونرى قوّة الشباب. أمّا قوّة الكنيسة فهي الشباب. إذاً، تشجّعوا.

وإليكم هذا السرّ: بهدف الاستعداد جيّداً للحدث، فكّروا في جذوركم! حاولوا الذهاب لزيارة المُسنّين. الكثيرون منكم لديهم أجداد، اذهبوا لرؤيتهم واسألوهم: “في أيّامكم، هل كانت تُقام أيّام الشبيبة العالميّة؟ لا بالتأكيد، وماذا برأيكم عليّ أن أفعل؟” خاطبوهم لأنّهم يتمتّعون بالحكمة. هيّا، وأنا أنتظركم في ليشبونة. إلى اللقاء!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير