Logo Caritas Internationalis

منظمة كاريتاس الدولية: مسارات جديدة من الأخوّة

جمعيّة عامّة في روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في الفترة الممتدة من 11 أيار حتى 16 منه 2023، ستُعقَد الجمعيّة العامة لمنظمة كاريتاس الدوليّة في روما، إيطاليا، بحضور حوالى 400 مندوب يمثّلون 162 منظّمة كاريتاس عاملة في 200 بلد وإقليم حول العالم، وفقًا لبيان صادر عن كاريتاس. في أثناء الاجتماع، سيتمّ انتخاب قادة كاريتاس للسنوات الأربعة المقبلة.

“بناء مسارات جديدة للأخوّة”، هذا هو عنوان الجمعية المستوحاة من الرسالة العامة جمعينا إخوة (2020) للبابا فرنسيس الذي سيفتتح الجمعية بلقاء خاص في 11 أيار. وسيشارك في الجمعية المونسنيور بول ريشارد غالاغير، أمين سرّ العلاقات مع الدول والمنظمات الدولية في الكرسي الرسولي، الكاردينال ماريو غريتش، الأمين العام لسينودس الأساقفة، والأخت أليساندرا سميريللي، أمينة سرّ الدائرة لتعزيز التنمية البشرية الشاملة.

وبحسب ما ورد في البيان، سيفكّر المندوبون خلال أيّام الحدث في كيفيّة عمل منظمات كاريتاس بشكل أفضل باسم كلّ الفقراء والمهمّشين في عالم يتأثّر بشكل متزايد بأزمات متعددة: من الحرب في أوكرانيا إلى جائحة كورونا، من عواقب تغيّر المناخ إلى انعدام الأمن الغذائي.

في 12 أيار، سيفكّر المشاركون في الجمعية بالتحديات العالمية ودور كاريتاس بالإضافة إلى السينودسية والتعاون الأخويّ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير