AFP or licensors

البابا يصلّي على نيّة ضحايا الفيضانات في إيطاليا

برقية تعزية وقرب من الضحايا وأهلهم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن ألمه الكبير إزاء حجم “الكارثة الرهيبة” التي ضربت إميليا رومانيا في الأيّام الأخيرة. وقد تسبّبت الفيضانات التي وقعت في شمال شرق البلاد بمقتل تسعة أشخاص حتى الساعة وفقدان الكثيرين، وتشريد أكثر من 20 ألف شخص.

صلوات على نيّة الموتى والقرب من الناجين

في الواقع، أرسل البابا برقيّة موقّعة من نائب أمين سرّ حاضرة الفاتيكان وقد كلّف الكاردينال تزوبي حتى يكون مرسله لدى أقارب الضحايا وأصدقائهم وليعبّر عن تعاطفه الكبير بعد “الكارثة المؤثّرة التي ضربت المنطقة”. وبشكل خاص، طلب البابا الصلاة على نيّة المتوفّين وعبّر عن تعازيه الحارّة لأقاربهم، متضرّعًا إلى الله أن يحمل “العزاء لكلّ الجرحى” وكلّ من يتألّمون من عواقب هذه الكارثة.

ولم يتوانَ عن شكر “كلّ أولئك الذين يسعون، في هذه الأوقات الصعبة بشكل خاص، أن يقدّموا المساعدة ويخفّفوا من المعاناة”، و”كلّ الجماعات الأبرشيّة لإظهار الشركة والتقارب الأخويّ مع السكّان الأكثر تضرّرًا. وأرسل البابا “بركته الرسوليّة كعلامة للقرب الروحيّ”. وقد انضمّ كلّ من أمين سرّ حاضرة الفاتيكان، الكاردينال بيترو بارولين ونائبه المونسنيور بينيا بارا إلى صلوات البابا، كما نقرأ في البرقيّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير