Le pape François bénit l'Évangile pour le Congrès eucharistique international de l’Équateur lors de l'audience générale du 24 mai 2023 © Vatican Media

البابا بارك إنجيل المؤتمر الإفخارستي

خلال المقابلة العامّة يوم الأربعاء 24 أيار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صباح الأربعاء 24 أيار 2023، بارك البابا فرنسيس الإنجيل رمز المؤتمر الإفخارستي الثالث والخمسين، والذي سينعقد في كيتو (الإكوادور) بين 8 و15 أيلول 2024.

من ناحيته، قال المونسنيور ألفريدو خوسي إسبينوزا ماتيوس (رئيس اللجنة التي توجّهت إلى الفاتيكان): “كان اللقاء ودياً جدّاً. لقد تكلّمنا عن البلد وعن المؤتمر الإفخارستي، ودعوتُ البابا مجدّداً”، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من زينيت.

وأضاف أنّ البابا سأله: “هل أنت ساليزي أكثر من السابق؟ لا تنسَ دون بوسكو”. ثمّ بارك البابا الإنجيل ووقّع غلافه، وهذا كلّه بحضور رئيس اللجنة الحبريّة للمؤتمرات الإفخارستيّة وأمين سرّها، مع ممثّلين عن بعثة الإكوادور.

أمّا المونسنيور ألفريد إسبينوزا (رئيس أساقفة كيتو) فقد أعلن خلال مقابلة أجراها معه موقع “فاتيكان نيوز” أنّها “بركة بالنسبة إلى الإكوادور لاستقبال هذا اللقاء الكنسيّ، ضمن إطار الذكرى 150 لتكريس الإكوادور لقلب يسوع الأقدس” مُضيفاً: “شعب الإكوادور شعب إيمان. والاحتفال بالمؤتمر يعني جعل الإيمان والالتزام المسيحي أكثر عمقاً”.

كما وأشار إلى أنّ عنوان المؤتمر “الأخوّة لشفاء العالم” يفتح آفاق جميع الإخوة لانطلاقة مع يسوع في الإفخارستيا لشفاء كلّ ما يكسر الأخوّة، لافتاً النظر إلى أنّ الأخوّة تشكّل تحدياً في ظلّ العنف والواقع الاجتماعي الصعب. “الإفخارستيا تدعونا لنكون جميعاً سفراء أخوّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير