Bannière Du Compte Twitter @Pontifex_fr

البابا فرنسيس: لنبقِ نار الروح القدس متّقدًا

مغرّدًا على تويتر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ذكّر البابا فرنسيس أنّ “المهمّة الأولى للمسيحيين هي بإبقاء نار الروح القدس متّقدًا”: هذا ما غرّد به على صفحته الخاصة على تويتر يوم الجمعة 26 أيار 2023.

وقد قال: “تكمن المهمّة الأولى للمسيحيين بإبقاء هذه النار التي حملها يسوع على الأرض (راجع لو 12: 49) أي محبّة الله، الروح القدس. من دون نار الروح، تنطفئ النبوءات، ويغلب الحزن على الفرح، ويخنق الروتين الحبّ”.

إنّ هذه العبارات هي مقتبسة من تعليمه حول “الصلاة والثالوث” الذي ألقاه أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين في 17 آذار 2021.

إن أردنا التأمّل بالنار “التي حملها يسوع على الأرض” (نار “المحبّة، حبّ الله، الروح القدس”)، أشار البابا إلى صورة “المصباح المضاء بجانب بيت القربان، حيث يُحفظ القربان. حتى لو فرغت الكنيسة وحلّ المساء، ولو أُغلِقت أبواب الكنيسة، يبقى هذا المصباح مضاءً، ويستمرّ في الاحتراق: يمكن ألاّ يلحظ الإنسان، إنّما هو يحترق أمام الربّ. وهكذا الروح القدس هو موجود في قلبنا، مثل هذا المصباح”.

دعا البابا إلى “دعوة الروح القدس باستمرار حتى يكون حاضرًا في حياتنا ويساعدنا على الصلاة. غالبًا ما لا نصلّي، ولا نرغب في الصلاة، أو حتى أننا نصلّي مثل الببغاء بشفاهنا وقلبنا بعيد. إنه الوقت المناسب لكي نقول للروح القدس: تعال، تعال أيها الروح القدس، وأضرم قلبي. تعال وعلّمني الصلاة، علّمني أن أنظر إلى الآب وإلى الابن. علّمني ما هو درب الإيمان. علّمني كيف أحبّ وبالأخصّ أن أتحلّى بموقف الرجاء. يجب أن ندعو باستمرار الروح القدس، حتى يكون حاضرًا في حياتنا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير