Basilique Saint Pierre @ Vatican Media

بازيليك القدّيس بطرس: رُتبة توبة بعد تدنيس رجل عارٍ مذبح الاعتراف

مع الكاردينال ماورو غامبيتي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ظهر يوم السبت 3 حزيران، احتفل الكاردينال ماورو غامبيتي (كبير كهنة بازيليك القدّيس بطرس) برُتبة توبة بعد التدنيس الذي جرى مساء الخميس، بحسب ما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

في التفاصيل، كان رجل بولندي قد تعرّى (مساء الخميس 1 حزيران مع اقتراب وقت الإقفال) وصعد على مذبح الاعتراف، كاتِباً على ظهره “أنقذوا أولاد أوكرانيا”، فيما كان من الواضح أنّه في حالة توتّر. وبعد أن استدعاه حرّاس البازيليك وعناصر الدرك وأجبروه على ارتداء ثيابه، تمّ تسليمه إلى الشرطة الإيطاليّة التي أوقفته ثمّ أجبرته على ترك الأراضي الإيطاليّة.

من ناحيته، احتفل ماورو بالرتبة المذكورة بحضور راهبات ومؤمنين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير