Peace graffiti - SutoriMedia - Annette Jones - Pixabay - CC0

البابا يدعو إلى تخصيص دقيقة اليوم للصلاة على نية السلام

مبادرة من المنتدى الدولي للعمل الكاثوليكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يقترح المنتدى الدوليّ للعمل الكاثوليكيّ، في 8 حزيران على المؤمنين من أديان وطوائف مختلفة إلى الصلاة من خلال تكريس “دقيقة من أجل السلام” في العالم. إنها مناسبة دعا إليها البابا فرنسيس كلّ المسيحيين الكاثوليك والمؤمنين وكلّ الجماعات الدينية الأخرى إلى “تلبية هذه الدعوة والصلاة على نيّة انتهاء الحروب في العالم وبالأخص في أوكرانيا الشهيدة”.

مهمة في أوكرانيا

كان قد أرسل البابا فرنسيس الكاردينال ماتيو تزوبي، رئيس أساقفة بولونيا ورئيس مجلس الأساقفة الإيطاليين بمهمّة إلى أوكرانيا “لتقييم الخطوات التي يجب اتخاذها على المستوى الإنساني وفي البحث عن سبل لتحقيق سلام عادل ودائم.

ومن خلال هذه المبادرة، دعا المنتدى الدولي للعمل الكاثوليكي المؤمنين في جميع أنحاء العالم إلى التوقّف والصلاة على نيّة السلام، وذلك إحياءً لذكرى لقاء رؤساء إسرائيل وفلسطين، شيمون بيريز ومحمود عباس في الفاتيكان للصلاة معًا من أجل أن يحلّ السلام في الأراضي المقدسة. وهو لقاء شارط فيه البطريرك برتلماوس الأوّل، بطريرك القسطنطينية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير