Vladimir Poutine, Capture Vatican Media

اللقاء بين مبعوث البابا للسلام مع بوتين ليس متوقّعاً بعد

اختتام زيارة الكاردينال تزوبي في كييف

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد إنهائه زيارته الأولى الرسميّة بصفته مبعوث البابا في العاصمة الأوكرانيّة، على الكاردينال ماتيو تزوبي أن يرفع تحدّي زيارة الرئيس الروسي، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من زينيت. إلّا أنّه ليس من المتوقّع أن يلتقي السيّد بوتين الكاردينال، بحسب ما أشار إليه الناطق باسم الكرملين ديميتري بيسكوف لوكالة الصحافة الروسيّة TASS.

وقد أعلن السيّد بيسكوف للصحافيين الذين سألوه عن اللقاء بين تزوبي وبوتين: “ليس للوقت الحالي، لكن إن كان اللقاء سيحصل، سأعلِمكم بذلك”.

من ناحيته، أعلن مكتب دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي في 6 حزيران أنّ الكاردينال تزوبي اختتم زيارته القصيرة لكن الكثيفة إلى كييف، وقد كان برفقة موظّف من أمانة سرّ الدولة، مع العِلم أنّ الوقت تسنّى له للتوقّف والصلاة في كنيسة القدّيسة صوفيا القديمة. ومع نهاية مهمّته، شكر بحرارة السلطات المدنيّة على اللقاءات التي جرت، لاسيّما مع الرئيس زيلينسكي.

أمّا نتائج تلك اللقاءات، كما اللقاءات مع الممثّلين الدينيّين واختبار الشعب الأوكراني، فسيتمّ رفعها للأب الأقدس لتقييم الإجراءات التي يجب اتّخاذها، على المستوى الإنساني كما في مجال البحث عن سبل لسلام عادل ومستدام.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير