(C) Www.Fondazionefratellitutti.Org/Not-Alone-Fr

لقاء عالمي حول الأخوّة البشريّة

يوم غد 10 حزيران 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمنّى البابا فرنسيس أن يجري لقاء عالمي حول الأخوّة البشريّة، تحت عنوان “Not alone” وسيتحقق كما هو متوقّع في 10 حزيران 2023 عند الساعة الرابعة بعد الظهر، في ساحة القديس بطرس، وفي الوقت نفسه، في ثمانية أمكنة عبر العالم. وكان المنظّمون قد أعلنوا بحضور البابا عن هذا التجمّع في الفاتيكان.

من هنا، شجّع البابا مؤسسة جميعنا إخوة قبل أن يدخل المستشفى على متابعة تنظيم اللقاء الذي سيجمع أشخاصًا من العالم أجمع بهدف تعزيز ثقافة الأخوّة والحوار والسلام حول رسالة الأخوّة الإنسانيّة المقترَحَة من رسالة جميعنا إخوة”، بحسب ما أفاد بيان من المؤسسة نُشر في 7 حزيران.

وقد كتب منظّمو الحدث أنّ المشاركين سيدعمون البابا بالصلاة والعطف وسيكون الدخول إلى ساحة القديس بطرس مجانيًا وسيُسمَح به اعتبارًا من الساعة الثانية ظهرًا، كما حدّد البيان الصحفي.

إنّ هدف هذا اللقاء هو تقديم البدائل الممكنة على أساس الكرامة والعدل. ومن بين المواضيع المطروحة: “البيئة، وكلّ أعمال المجتمع التي لها عواقب على البيئة ونوعية حياة الإنسان”.

سيحصل المشاركون أثناء اللقاء على بذور لزراعتها بشرط إحضار الزهرة التي ستنمو السنة المقبلة. يُرمَز إلى الحديقة باللقاء. إنه نموذج مصغّر للوئام الذي يجب على النساء والرجال أن يعملوا عليه ويسكنوه ويهتمّوا به.

يُذكَر أنّ المبادرة هي مستوحاة من الرسالة العامة جميعنا إخوة (3 تشرين الأوّل 2020) ويتمّ الترويج لها من قبل مؤسسة جميعنا إخوة بالتعاون مع بازيليك القديس بطرس لتعزيز التنمية البشرية الشاملة ودائرة التواصل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير