Logo De La Pater Cup

فرنسا: كأس الآباء، البطولة الأولى في كرة القدم للكهنة

عَيش لحظة أخويّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الاثنين 19 حزيران 2023، ستجري بطولة “كأس الآباء” Pater Cup في كرة القدم في فرنسا تحديداً “إيل دو فرانس”، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت نقلاً عن موقع الكنيسة الكاثوليكيّة في فرنسا.

في التفاصيل، سيتواجه في الملعب حوالى مئة كاهن من 8 أبرشيّات “إيل دو فرانس”، برفقتهم 5 أساقفة على الأقلّ، لأجل مباراة في كرة القدم والكرة الحديديّة Petanque في ملعب “جورج بوليه” (المدينة الأولمبيّة 2024).

في هذا السياق، سيكون ويلفريد مبابي Wilfried M’Bappe والد ومدرّب اللاعب مبابي، ضيف الشّرف في الحدث.

وقد صدر بيان ورد فيه أنّ “التحدّي يقضي بجمع الكهنة حول الممارسة الرياضيّة، مع منحهم فرصة عَيش لحظات أخويّة وإطلاق استعدادهم تحضيراً للألعاب الأولمبية والبارالمبية (سنة 2024)”، مع العِلم أنّ النهار سيبدأ بقدّاس عند الثامنة، تليه المباريات (مع وقفة للغداء) حتّى الرابعة أي عندما ستجري النهائيّات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير