JMJ 2023 © Vatican Media

كيف سيكون برنامج رحلة البابا إلى ليشبونة؟

بين 2 و6 آب المقبل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الثلاثاء 6 حزيران 2023، نشر الكرسي الرسولي برنامج رحلة البابا فرنسيس إلى البرتغال لمناسبة انعقاد أيّام الشبيبة العالميّة السابعة والثلاثين (بين 1 و6 آب)، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

خلال إقامته في البلد، سيتولّى البابا فرنسيس الكلام 11 مرّة، على أن يتلو 8 خطابات علناً وعِظتَين وتحيّة للشباب خلال اللقاء مع شبكة “سكولاس أوكورنتس”.

عدا عن العاصمة ليشبونة، سيزور البابا فاطيما حيث سيُصلّي مع الشباب المرضى في كنيسة الظهورات، وكاسكي Cascais أي المدينة الساحليّة التي تبعد 30 كيلومتراً غرب ليشبونة. وسيحتفل البابا بالقدّاس في 6 آب، سيُشارك في درب الصليب (في 4 آب) كما في سهرة الأيّام العالميّة (في 5 آب). أمّا في 6 آب أيضاً، فسيلتقي متطوّعي الأيّام العالميّة، بالإضافة إلى اليسوعيين البرتغاليين (في 5 آب)، بدون أن ننسى حفل الاستقبال الرسمي لدى وصوله ووداعه، كما اللقاءات مع رسميّي البلد والمجتمع المدني، وزيارة رئيس الجمهوريّة، بالإضافة إلى لقاء رئيس الوزراء، لقاء شباب الجامعة البرتغالية الكاثوليكية، وتأمينه الاعترافات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير