Angelus du 18 juin 2023 @ Vatican Media

أوغندا: البابا يُصلّي من أجل ضحايا الهجوم الوحشي

خلال صلاة التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صلّى البابا فرنسيس على نيّة “الطلّاب الشباب ضحايا الهجوم الوحشيّ الذي حدث على مدرسة في غرب أوغندا”، مع انتهاء صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 18 حزيران 2023، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

في تفاصيل أخرى، وبعد استشفائه لعشرة أيّام، أطلّ الحبر الأعظم مِن نافذة القصر الرسولي على المؤمنين المُجتمعين في ساحة القدّيس بطرس، داعياً إلى الصلاة على نيّة السلام: “هذا الصّراع، هذه الحرب في كلّ مكان… لنصلِّ من أجل السّلام!”

نُشير إلى أنّ 41 شخصاً على الأقلّ قُتِلوا ليل 16/17 حزيران على يد قوّات التحالف التي هاجمت مدرسة في مدينة Mpondwe، نقلاً عن “فاتيكان نيوز”، وأحرقت الغرف فيما قتلت العديدين بالسكّين.

من ناحيته، انضمّ مجلس الكنائس المسكوني إلى كلّ الكنائس وكلّ أصحاب الإرادة الصالحة في أوغندا لإدانة هذا العمل، والتعاطف مع العائلات والجماعات التي طالتها المأساة، والصلاة على نيّة المُصابين، داعياً السُلطات إلى التصرّف.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير