Intérieur De L’église Du Sacré-Cœur De Jésus À Huangzhong © Xinde.Org

الصين: تدشين كنيسة جديدة

افتتاح كنيستين أعيد تجديدهما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمّ تكريس وافتتاح الكنيسة الكاثوليكية الجديدة المكرَّسة لقلب يسوع الأقدس في أبرشية ونتشو، في الصين، يوم السبت 24 حزيران 2023، في عيد القديس يوحنا المعمدان، بحسب ما أشارت الوكالة الفاتيكانية فيدس. احتفل تسعة كهنة بليتورجيا تكريس الكنيسة والمذبح.

في اليوم نفسه، أُعيد افتتاح كنيستين تمّ تجديدهما حديثًا في مقاطعة جيانغشي، في جنوب شرق البلاد. تمّ وضع الحجر الأول لكنيسة قلب يسوع الأقدس في كانون الثاني 2018. وتحتلّ الكنيسة التي تمّ بناؤها بفضل الدعم السخي من الكاثوليك المحليين وأصدقائهم مساحة إجمالية تبلغ 4500 متر مربّع. بلغت التكلفة الإجمالية للبناء ما يقارب 4 ملايين يورو.

كنيسة قلب يسوع الأقدس الجديدة هي مكان عبادة في أبرشية لونغانغ حيث يتنامى عدد المؤمنين فيها. لم يعد بناء الكنيسة القديمة يلبّي احتياجات الرعية، نظرًا للعدد المتزايد من المؤمنين والأنشطة الرعوية (تعليم مسيحي، اجتماعات، دورات مختلفة).

تمّ بناء الكنيسة القديمة في لونغانغ المكرَّسة لقلب يسوع الأقدس في العام 1928، وصودرت في العام 1957 وأعيد افتتاحها في 15 آب 1996.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير