Bannière Du Compte Twitter @Pontifex_fr

تويتر البابا: الله ينظر بفرح إلى أولئك الذين يخدمون المحتاجين

تغريدة البابا فرنسيس على حسابه الخاص على تويتر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الله ينظر بفرح إلى أولئك الذين يخدمون المحتاجين”، هذا ما أكّده البابا فرنسيس في رسالته على صفحة تويتر يوم الثلاثاء 27 حزيران 2023.

في الواقع، كتب البابا: “الله ينظر إلى أولئك الذين يخدمون المحتاجين. هكذا ينمو الخير، في بساطة الأيدي والقلوب التي تمتدّ إلى الآخرين، في شجاعة الخطوات الصغيرة للاقتراب من الأضعف باسم يسوع”.

إنه مقتطف من خطاب البابا فرنسيس أمام ممثلي بعض الجمعيات الخيرية الكونغولية في السفارة الرسولية في كينشاسا، في الأول من شهر شباط 2023، خلال رحلته الرسولية إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية وجنوب السودان (31 كانون الثاني – 5 شباط 2023)

اقترح البابا في خطابه “النقاط الثلاث البسيطة” كإجابة على السؤال: “كيف تقوم بعمل الرحمة، وما المعايير التي يجب اتباعها؟”

وقال البابا: “أوّلاً، إنّ عمل الرحمة يدعو إلى المثالية. إنّ عمل الرحمة ليس شيئًا نقوم به فحسب، بل هو تعبير عما نحن عليه”. وأضاف: “عمل المحبة هو أسلوب حياة وهي تتضمن عيش الإنجيل. لذلك فإنّ المصداقية والشفافية ضرورية”.

بحسب البابا إنّ “النقطة الثانية هي البصيرة، أي حقيقة معرفة التطلع إلى الأمام”. وشدّد على أنه “من الضروري أن تكون المبادرات والأعمال الجيدة، بالإضافة إلى تلبية الاحتياجات الفورية، قابلة للتطبيق ومستدامة”.

وتابع بالعنصر الثالث وهو التواصل. أيها الإخوة والأخوات، من الضروري التواصل، وليس بشكل افتراضيّ، بل بشكل ملموس”.

“التواصل” يعني “العمل معًا أكثر فأكثر، وأن نكون بتآزر مستمر فيما بينكم، في شركة مع الكنائس المحلية ومع الأرض. العمال بتواصل: كل واحد بحسب موهبته، إنما معًا، نحن بتواصل، من خلال المشاركة بالأمور الملحّة والأولويات والاحتياجات، من دون إغلاق أو مرجعية ذاتية، ومع العديد من المنظمات الإنسانية الموجودة. كلّ هذا لمصلحة الفقراء. تواصل مع الجميع”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير