Card. Matteo Zuppi - Page FB CEI

روسيا: الكاردينال دزوبي في موسكو اليوم

إيجاد سبل للتوصّل إلى سلام عادِل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ الكاردينال ماتيو ماريا دزوبي (رئيس مؤتمر أساقفة إيطاليا) سيبدأ اليوم زيارة إلى موسكو ويُكملها غداً 29 حزيران، برفقة موظّف من أمانة سرّ الدولة الصغيرة، بصفته موفَداً من البابا فرنسيس، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت نقلاً عن بيان نشرته دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي.

ويمكن أن نقرأ في البيان: “يقضي الهدف الأساسي من المبادرة بتشجيع المواقف الإنسانيّة التي يمكن أن تُساعد على تحفيز إيجاد حلول للوضع المأساوي الحالي، وإيجاد سبل للتوصّل إلى سلام عادل”.

نُشير هنا إلى أنّ الكاردينال دزوبي، وفي إطار مهمّة أرادها البابا فرنسيس، زار كييف في 5 و6 حزيران، حيث التقى الرئيس زيلينسكي والسُلطات السياسيّة والدينيّة في البلد، وهي زيارة وصفتها دار الصحافة “بالقصيرة لكن الغنيّة”، بعد أن كان مدير الدار ماتيو بروني قد أكّد (في 21 أيار الماضي) أنّ البابا عهد للكاردينال دزوبي بمهمّة “تساهم في تخفيف التوتّر في الصراع، على أمل رسم طريق سلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير