vatican media

البابا يطلب شفاعة مار بطرس وبولس لأوكرانيا

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Share this Entry

وجّه البابا فرنسيس تحية خاصة إلى الشبيبة والمرضى والمسنين والمتزوّجين الشباب في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين قبل العطلة الصيفية حيث تتوقّف كلّ المقابلات العامة في شهر تموز، وذلك يوم الأربعاء 28 حزيران 2023، في ساحة القديس بطرس.

وكان قد أشار إلى عيد القديسين بطرس وبولس اللذين احتفلنا بعيدهما يوم أمس الخميس 29 حزيران 2023، ودعا إلى طلب شفاعتهما حتى يحصل الشعب الأوكرانيّ على السلام في أسرع وقت ممكن. وأضاف أنّ أوكرانيا تتألّم كثيرًا، ويجب ألاّ ننسى ذلك.

يُذكَر أنّ مبعوث البابا، وهو الكاردينال ماتيو تزوبي هو في موسكو، روسيا، في 28 و29 حزيران: “إنّ الهدف الأساسي من هذه المبادرة هو تشجيع لفتات الإنسانية التي يمكن أن تساعد في تعزيز حلّ للوضع المأساوي الحاليّ وإلى إيجاد السبل من أجل الحصول على سلام عادل”، بحسب ما أشار بيان صحفي صادر عن الكرسي الرسولي.

زار الكاردينال تزوبي كييف حيث قابل الرئيس زيلينسكي في 6 حزيران.

في 21 أيار، أوكل البابا الكاردينال تزوبي “مهمة قيادة بعثة، بالاتفاق مع أمانة سرّ الدولة، والتي تهدف إلى مساهمة في تخفيف التوترات في الصراع في أوكرانيا، على أمل أن يعزّز ذلك مسيرة السلام”.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير