La Nouvelle Église De La Miséricorde De Jésus © Xinde.Org

منغوليا الداخلية: تكريس كنيسة جديدة لرحمة يسوع

بحضور ثلاثة أساقفة صينيين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تم افتتاح وتكريس كنيسة رحمة يسوع في منغوليا الداخلية، في إحدى مناطق الحكم الذاتي الخمس في الصين، يوم السبت 24 حزيران، وفقًا لوكالة فيدس الفاتيكانية في 1 تموز 2023. أقيمت الاحتفالات بحضور ثلاثة أساقفة صينيين (ماتياس دو جيانج، أسقف أبرشية بامينج، أنطوني ياو شون، أسقف جيننج وبول منغ تشينغلو، أسقف هوهوت)، حوالي ستين كاهنًا وحوالي خمس عشرة راهبة. كما حضر افتتاح الكنيسة الجديدة ممثلو الطوائف الدينية الأخرى.

تم افتتاح الكنيسة في أبرشية بامنغ حيث تضمّ الجماعة حوالي 40 ألف كاثوليكي، من بينهم 24 كاهنًا و27 راهبة و 3 شمامسة. يرتبط غالبية سكان هذه المنطقة بالممارسات الدينية للبوذية التبتية والشامانية المنغولية.

قال الأب تشو شيويه تشينغ، كاهن الرعية: “الكنيسة الجديدة هي مسكن لوجود الله في وسطنا، وهي علامة على امتناننا للرب وإيماننا وشركتنا”.

في العام 1996، قامت مجموعة من الكاثوليك من أبرشية بامينج بشراء قطعة أرض لبناء قاعة صلاة للجماعة المحلية. في العام 2011، مع وصول كاهن مقيم، تم تكريس القاعة وأصبحت كنيسة صغيرة. في العام 2018، وبفضل تخصيص الأراضي من قِبل الحكومة المحلية والتطوع والتبرعات من الكهنة والعلمانيين، تمّ وضع حجر الأساس للكنيسة الجديدة على الأرض المخصصة للبناء.

بالإضافة إلى بناء الكنيسة، تنظّم الجماعة الكاثوليكية المحلية العديد من الأنشطة بما في ذلك: دروس التعليم المسيحي، والخلوات الروحية للكهنة والعلمانيين، وإطلاق الأعمال الخيرية، وتطوير خدمة الشباب والدعوات، وتنظيم السنوات الرعوية المكرسة لمواضيع محددة. حتى أثناء الوباء، شارك الكهنة في خلوات وتدريبات روحية مرة واحدة على الأقل في السنة، بتوجيه من الأسقف أنطوني ياو شون، أسقف جينينغ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير