Audience générale du 15 mai 2019 © Vatican Media

يوم الأجداد والمُسنّين: تسليم وتسلّم بين مُسنّين وشباب

قدّاس يترأسه البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في العاشرة من صباح الأحد 23 تموز، سيترأس البابا فرنسيس (في بازيليك القدّيس بطرس) قدّاساً لمناسبة يوم الأجداد والمُسنّين العالمي الثالث. ومع انتهاء الاحتفال بالإفخارستيا، “سيُسلّم 5 مُسنّين – يُمثّلون القارّات الخمس – رمزيّاً صليب الحجّ الخاصّ بأيّام الشبيبة العالميّة، لخمسة شباب سيتوجّهون إلى ليشبونة، في إشارة إلى نقل الإيمان من جيل إلى آخر”، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت نقلاً عن بيان صدر عن دائرة العلمانيين والعائلة والحياة في 19 تموز.

كما ويُمثّل هذا التسليم “التزام المُسنّين والأجداد، نزولاً عند دعوة البابا فرنسيس، في الصلاة لأجل الشباب المُشارِكين في الحدث ومرافقتهم في بركتهم”.

كما وجدّدت الدائرة المذكورة دعوتها للاحتفال باليوم العالمي للأجداد والمُسنّين “في جميع أبرشيّات العالم عبر قدّاس مُكرّس لهم وزيارة المُسنّين الوحيدين”، مُذكِّرة بالغفران الكامل الذي سينعمون به في هذه الحالة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير