Podcast of the Dicastery for the Laity, Family and Life

إطلاق بودكاست جديد من قبل دائرة العلمانيّين والعائلة والحياة

حلقات لتفسير الدائرة التي دعاها البابا لتكون قرب نساء ورجال زمننا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بِمَ وبِمَن تعتني وتهتمّ دائرة فاتيكانيّة مُختصّة “للعلمانيّين والعائلة والحياة”؟ ولأيّ نوع من القُرب يدعو البابا فرنسيس عندما يوجّه نداءه للقُرب من “نساء ورجال زمننا”؟

في سلسلة البودكاست (أو التدوين الصوتي) المختصّة بدائرة العلمانيّين والعائلة والحياة، ثمّة شرح حول عملها اليومي الذي يطال حياة العديد من الأشخاص: العائلات، الشباب، المُسنّين، منظّمات المؤمنين وبالإجمال العلمانيين الذين يعيشون في العالم مع أفراحهم وأعبائهم، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت.

أمّا المواضيع المتداوَلَة فهي تتراوح بين قصص ونشاطات الفئات المذكورة في 6 حلقات بودكاست، أُطلِقَ أوّلها لمناسبة اليوم العالمي الثالث للأجداد والمُسنّين، إذ قدّمت الحلقة رسالة البابا فرنسيس الخاصّة بهذا اليوم. وستليها حلقة تشرح عن “المجلس الاستشاري الدولي للشباب” الذي كان يدعم الدائرة المذكورة في رعاية الشباب حول العالم منذ 2019، وسيكون في ليشبونة لأجل أيّام الشبيبة العالميّة.

فيما يتعلّق بالحلقات الأخرى التي ستُقدّم قصصاً تتعلّق بمسائل العائلة والحياة والعلمانيين في حركات الكنيسة، فستُنشَر بين أيلول وكانون الأوّل.

إذ وُلد من إبداع مجموعة من المسؤولين في الدائرة قدّموا أصواتهم ومساهماتهم في التأمّلات بهدف تحفيز فضول السامع – كلّاً بحسب خبرته في الموضوع المطروح – تحقّق المشروع بفضل دعم “فاتيكان نيوز” أيضاً. ويمكن الاستماع إلى البودكاست في الإيطاليّة والإنكليزيّة عبر موقع الدائرة الإلكتروني  www.laityfamilylife.va أو عبر قناة يوتيوب الرسميّة وعلى منصّة سبوتيفاي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير