Frère Matthew et Frère Alois © Marija Poklukar, Ateliers et Presses de Taizé, 71250 Taizé, France

جماعة تيزيه: الأخ ألويس يُسلِّم مهامه

بيان صادر عن الجماعة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عَمَلاً بقانون جماعة تيزيه الذي يفرض أن يُعيّن مُصلّي الجماعة أخاً لتأمين الاستمراريّة بعده، سينقل الأخ ألويس هذه السنة مهامه كمُصلّي للأخ ماثيو (البريطاني الأنجليكاني المولود سنة 1965 والذي انتسب إلى الجماعة في 10 تشرين الثاني 1986)، بعد أن أجرى استشارات بين جميع الإخوة طوال السنتَين الأخيرتَين. وتغيير المُصلّي سيجري في أوّل أحد من زمن المجيء، أي في 3 كانون الأوّل 2023، كما نشر الخبر القسم الفرنسي من زينيت.

وقد شرح الأخ ألويس أنّه خلَفَ الأخ روجيه طوال 18 سنة، وأنّ الكنيسة والعالم تغيّرا في العقدَين الأخيرَين، لذا شعر بأنّ اللحظة حانت لينقل مهامه لأحد الإخوة، بدون أن يكون خاضعاً لوضع طارىء، مُؤكِّداً أنّ الأخ ماثيو يحظى بثقته لأخذ جميع المبادرات المناسِبة وتحفيز الجماعة لتكون “مثالاً على الشراكة”، بحسب نيّة مُؤسِّسها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير