His Holiness Bartholomew I

WIKIMEDIA COMMONS

حرائق جزيرة رودس: دعم الكنائس الأرثوذكسيّة اليونانيّة

رسائل من بطريركية القسطنطينية ومختلف الكنائس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يعيش اليونان “صَيفاً صعباً”: هذا ما قاله الثلاثاء رئيس الوزراء كيرياكوس ميتسوتاكيس، بعد 7 أيّام على الحرائق التي تسبّبت بها موجة الحرّ مع هبوب رياح على جزء من البلاد، والتي أدّت إلى أكبر ضرر في جزيرة رودس (جنوب شرق بحر إيجيه) حيث تمّ إجلاء 19 ألف شخص، وكورفو (في البحر الإيوني) حيث تمّ إجلاء 2500 شخص.

في هذا الإطار، بحسب ما نشر الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني، وجّه برتلماوس (بطريرك القسطنطينية المسكوني) رسالة دعم إلى كيريلوس متروبوليت رودس الأرثوذكسي، عبّر فيها عن تعاطفه مع “شعب رودس الذي تختبره الحرائق المُدمِّرَة”، مُؤكِّداً على صلاته “كي تتخطّى الجزيرة الخطر الحالي، وكي يُخفّف الرب مِن معاناة السكّان ويقودهم نحو حياة هادئة وسعيدة”.

من ناحيتهم، رئيس أساقفة أثينا وسائر اليونان، إيرونيموس، بالإضافة إلى عشرات كبار مختلف الكنائس الأرثوذكسيّة، اتّصلوا بمتروبوليت رودس ليُعبّروا له عن تعاطفهم ودعمهم. كما وأنّ سينودس الكنيسة الأرثوذكسيّة عبّر أيضاً عن تعاطفه الذي وجّهه إلى كيريلوس متروبوليت رودس، وإلى السُلطات المحلية والشعب، مُتمنّين، في بيان صدر في 24 تموز، “أن يُنقذ الرب ميراثه”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير