Audience Générale Du 2 Septembre 2020 © Vatican Media

البابا يذكر لبنان عشيّة ذكرى 4 آب

ويشجب الاعتداء على مخزون القمح، بعد صلاة التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجب البابا فرنسيس الاعتداءات على مخزون القمح في أوكرانيا، وذلك بعد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 30 تموز من ساحة القدّيس بطرس. وقد دعا في كلمته “إخوته” والسُلطات الروسيّة إلى إعادة إرساء الاتّفاقيّة حول تصدير القمح بكلّ أمان، مُعتبِراً أنّ “القضاء على القمح إهانة، لأنّ القمح يُغذّي البشريّة، وصرخة ملايين الإخوة والأخوات الجائعين تصل إلى السماء”، داعياً إلى عدم الكفّ عن الصلاة على نيّة أوكرانيا الشهيدة.

ودائماً بعد صلاة التبشير الملائكي، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز”، وجّه البابا كلمات للّبنانيين، عشيّة ذكرى انفجار 4 آب في المرفأ قائلاً: “أجدّد صلواتي لأجل الضحايا وعائلاتهم في ظلّ بحثهم عن الحقيقة والعدالة، وآمل أن تجد الأزمة المعقّدة في لبنان الحلّ الذي يليق بالتاريخ وبقِيم هذا الشعب. دعونا لا ننسى أنّ لبنان رسالة أيضاً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير