Athletica Vaticana © Vatican Media

أتليتيكا فاتيكانا في بطولة العالم لركوب الدرّاجة الهوائيّة في اسكتلندا

بالتزامن مع انعقاد أيّام الشبيبة العالميّة

Share this Entry

بين 2 و6 آب، سيُشارك فريق “أتليتيكا فاتيكانا” في بطولة العالم لركوب الدرّاجة الهوائيّة في غلاسكو (اسكتلندا)، ضمن شراكة روحيّة مع البابا فرنسيس والشباب الذين سيكونون في الوقت عينه في ليشبونة لأجل أيّام الشبيبة العالميّة.

إنّها المشاركة الثانية لـ”فريق البابا”، بعد بداياته في بطولة العالم سنة 2022 في أستراليا.

في تفاصيل أخرى نشرها القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني، فإنّ “جسراً روحيّاً” تدعمه الأخوّة والتضامن والإدماج سيصل ليشبونة وغلاسكو. وسيُمارس راكبو درّاجات “أتليتيكا فاتيكانا” (أي فريق البابا) رياضتهم روحيّاً على هذا الجسر، كي يكون الجميع إخوة، حتّى في الرياضة، مع مشاركة رياضيّين من الفريق الفاتيكاني في الانطلاق وفي سباق النُخبة.

نُشير هنا أيضاً إلى أنّ يوم السبت 5 آب سيشهد لقاء بين رياضيّي الفريق وجماعة Ozanam التابعة لمار منصور لصالح الأشخاص الذين يعيشون في الفقر، مع العِلم أنّ اللقاء مِن تنظيم أبرشيّة غلاسكو.

علاوة على ذلك، إنّ الدرّاجة الهوائيّة البيضاء والصفراء (التي قدّمها بيناريلو Pinarello) والتي سيستخدمها Rien Schurrhuis يوم السبت 6 آب في البطولة، ستُعرَض في المزاد العلني، على أن تُقدَّم أرباح مبيعها إلى مستوصف “سانتا مارتا” لطبّ الأطفال في الفاتيكان.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير