Arrivée À Lisbonne Du Diocèse De Fréjus-Toulon

الأيام العالمية للشبيبة: مناسبة للتمييز

لمحة عن الأيام العالمية للشبيبة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ها نحن وصلنا للتوّ إلى لشبونة لعيش اختبار الأسبوع الكبير للأيام العالمية للشبيبة! هذا ما عبّرت عنه فوستين أردوان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت مشيرةً إلى أنه سيتمّ الترحيب بكلّ شباب أبرشيّة فريجوس تولون في نوفا أويراس، وهي مدينة قريبة من العاصمة. وقالت: “نحن مقيمون في مدرسة حيث استقبلنا المتطوّعون بحرارة كبيرة ووجّهونا نحو الصفوف المدرسيّة التي سننام فيها”.

“أخبرنا الأب بيار، في عظته بأنّ الربّ يتمنّى لنا فرحًا كبيرًا، ليس فرح العالم بل نعمة الروح القدس لسعادة حقيقة ودائمة. إنّ القديس إغناطيوس، الذي احتفلنا بعيده يوم الاثنين الفائت، قد اختار بين الفرح الدنيوي المليء بالمجد والفرح الحقيقي النابع من الله، وهو إيجاد في حياة القديسين ما اكتشفه عندما كان طريح الفراش. ترك الثروة والسلطة وقرّر أن يحذو حذو القديسين. يجب أن تكون الأيام العالمية للشبيبة فرصة للتمييز ما يقود إلى الفرح الحقيقي، اختيار ما يريد أن يمحنا إياه الله والذي يدوم طوال حياتنا”.

أما بعد ظهر يوم الاثنين، فتوجّهت مرشدية القديس رفائيل إلى لشبونة لتدخل باتصال أوّلي مع إحدى أجمل العواصم الأوروبيّة. ترفرف أعلام الأيام العالمية للشبيبة في كلّ الساحات! زرنا كاتدرائية مريم الكبرى التي بُنيت في القرن الثاني عشر على الطراز الرومانسكي بعد غزو المدينة على يد ألفونس هنريكس بمساعدة الصليبيين في كلّ أوروبا. يُطلَق على هذه الكاتدرائية اسم Se وهي مقرّ بطريرك لشبونة، الكاردينال مانويال كليمنتي الذي سيُحتفل بالقداس الإلهي ويُطلق الأيام العالمية للشبيبة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير