Jeunes Au Stade Da Luz Lisbonne © Christian Unity

الأيام العالمية للشبيبة: برنامج يجمع أكثر من 45 ألف شاب وصبيّة

أحد الأحداث الأكثر شعبية التي جرت خارج البرنامج الرسمي للبابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في خلال الأيّام العالميّة للشبيبة في لشبونة،  “The Change” كان من بين الأحداث الأكثر شعبيّة التي جرت وقتئذٍ خارج إطار البرنامج الرسميّ للبابا.

إنها مبادرة مسكونية شارك فيها العديد من الكنائس المسيحية ضمن إطار الأيام العالمية للشبيبة. وجرى الحدث في استاد كرة القدم Benfica، في وسط لشبونة. نُظِّمت من قبل رودريغز بيريرا (الإنجيلية- الكاريزماتية) بالتعاون مع CHARIS من الكنيسة الكاثوليكية.

تميّزت Charis  والفرقة بفنانين مثل مات ماهر (فنان كندي في الموسيقى المسيحية المعاصرة)، تايا سميث من Hillsong United (فرقة الروك المسيحية الإنجيلية) وإطلالة لجوناثان رومي (الذي أخذ دور يسوع في سلسلة The Chosen) من بين آخرين كثيرين، حول موضوع الوحدة والتبشير. حضر الحفل 45 ألف شخص من مختلف الطوائف المسيحية.

أرسل البابا فيديو باللغة الإسبانية إلى المشاركين في لقاء التسبيح والسجود والشهادة المسيحية الذي انعقد في إستاديو دال وتز (لشبونة). دعا البابا المشاركين بعد أن أشار إلى الملك داود الذي سبّح ورقص لله، إلى “تمجيد الله بفرح”. هذا وذكر الدعوة إلى الوحدة وشكر المشاركين على التزامهم بتعزيز الوحدة المسيحية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير