Pape François Saluant Une Personne En Fauteuil Roulant © Vatican Media

البابا إلى المرضى: تحمّلوا الآلام بإيمان

في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين

Share this Entry

دعا البابا فرنسيس إلى اتباع مثال الرسول برتلماوس، الذي تحتفل الكنيسة بعيده في 24 آب وإلى تحمّل “الآلام بإيمان، من خلال التفكير بما تكبّده رسل الإنجيل من آلام في سبيل البشارة”.

في الواقع، في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 23 آب 2023، قال البابا: “أنا أفكّر الآن بالشبيبة والمرضى والمسنين والشبيبة المتزوّجين. ليساعدكم مثال القديس برتلماوس، الذي سنحتفل بعيده يوم غد بأن تكونوا شهودًا صادقين ليسوع وتتحمّلوا الآلام بإيمان من خلال التفكير بما عاناه رسل الإنجيل”.

هذا ولم ينسَ البابا أن يحيّي الحجاج الناطقين باللغة العربية داعيًا إياهم إلى اتباع مثال العذراء مريم والقول للمسيح: “أعطنا أن نكون أدوات للنعمة بين يديك”.

أُحيِّي المُؤمِنِينَ النَّاطِقِينَ باللُغَةِ العربِيَّة. علَى مِثالِ مريم لِنَقُلْ للرَّبّ: ”ما تُريد، ومتَى تُريد وكيفَما تُريد، أعطِنا أنْ نكونَ أدواتٍ للنِعمَةِ بينَ يَدَيك“. بارَكَكُم الرَّبُّ جَميعًا وَحَماكُم دائِمًا مِنْ كُلِّ شَرّ!

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير