Ukraine, Angélus Du 6 Mars 2022 © Capture De Zenit / ASB / Vatican Media

البابا يدعو إلى الصلاة على نيّة أوكرانيا الشهيدة

في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 23 آب 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأربعاء 24 آب، احتفلت أوكرانيا بيوم العلم الوطني الذي تمّ تأسيسه في العام 2004. شدّد البابا فرنسيس في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين على أهمية هذا التاريخ بالنسبة إلى الأوكرانيين داعيًا إلى الصلاة من أجل “أوكرانيا الشهيدة”.

هذا وأوكل “أوكرانيا العزيزة التي تتخبّط بالحرب، بشفاعة القديس برتلماوس والذي تحتفل الكنيسة بعيده في 24 آب.

في الواقع، قال البابا: “لنصلِّ معًا على نيّة إخوتنا وأخواتنا الأوكرانيين: هم يتألّمون كثيرًا. إنّ الحرب هي وحشيّة، وقد اختفى العديد من الأطفال، ومات الكثيرون! لنصلِّ، من فضلكم! لا تنسوا أوكرانيا الشهيدة، إنه تاريخ بالغ الأهمية بالنسبة إلى بلدهم”.

وقد غرّد البابا بالرسالة نفسها على حسابه الخاص على تويتر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير