Le P. Giordano Piccinotti, SDB, Nommé Président De L'Administration Du Patrimoine Du Siège Apostolique © Infoans.Org

تراث الكرسي الرسولي: البابا يعيّن رئيسًا جديدًا

الأب جيوردانو بيتشينوتي، الرئيس الجديد لجمعية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عيّن البابا فرنسيس رئيسًا جديدًا لإدارة التراث في الكرسي الرسولي وهو الكاهن السالزيان دون جيوردانو بيتشينوتي، 48 عامًا، والذي يشغل حتى اليوم منصب نائب أمين سرّ المؤسسة العلاجية، بحسب ما أفادت أخبار الفاتيكان في اللغة الإيطالية، يوم الاثنين 2 تشرين الأوّل 2023.

هو يخلف المونسنيور نونزيو غالنتينو، منذ العام 2018 والذي بلغ 75 عامًا في شهر آب.

ولد دون بيتشينوتي في 23 شباط 1975 في مانيربيو، في مقاطعة بريشيا. دخل الابتداء في بينيرولو بين العامين 1997 و1998، وأبرز نذوره الأولى في 8 أيلول 1998، بحسب ما ورد على موقع الوكالة الساليزية. في 12 أيلول 2004، مارس مهنته الدائمة في جمعية القديس يوحنا بوسكو السالزيانية، وفي 17 حزيران 2006، سيم كاهنًا.

حاز على شهادة في اللاهوت الروحي من الجامعة البابوية الساليزيانية في روما. كان أمينًا لبيوت السالزيان في لوغانو، من 2007 إلى 2011 ومن 2016 إلى 2017؛ وسان كارلو في ميلانو من 2011 إلى 2015؛ كما تولى منصب أمين الصندوق على مستوى المحافظات خلال الفترة من 2011 إلى 2017.

كان مديرًا لمؤسسة أوبرا دون بوسكو نيل موندو في لوغانو، سويسرا؛ محامي مؤسسة Istituto Elvetico Opera Don Bosco الموجودة أيضًا في لوغانو؛ المدير التنفيذي لمؤسسة أوبرا دون بوسكو غير الربحية في ميلانو.

كان عضوًا في مجلس إدارة Stiftung Don Bosco في Der Welt في شان، ليختنشتاين.

وكان أمين صندوق مجلس إدارة المنظمة غير الحكومية Volontariato Internazionale per lo Sviluppo (VIS).

عيّنه البابا فرنسيس وكيلًا لإدارة التراث في الكرسي الرسولي في كانون الثاني 2023.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير