Angélus du dimanche 19 février 2023 @ Vatican Media

شريط البابا: لنُصلّ للكنيسة التي تعقد السينودس

نيّة الصلاة لشهر تشرين الأوّل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في شريطه الخاصّ بنيّة الصلاة لشهر تشرين الأوّل، دعا البابا فرنسيس للصلاة لأجل الكنيسة “كي تعتمد الإصغاء والحوار كأسلوب حياة على جميع الأصعدة، فيما تسمح لقوّة الروح القدس بأن تقودها نحو أقاصي العالم”، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

كما وأشار الأب الأقدس إلى أن “الرسالة هي في قلب الكنيسة”، داعياً إلى الصلاة على نيّة السينودس، ولافِتاً إلى أنّ “دينامية السينودس لا يمكن نقلها إلّا عبر الدعوة الإرساليّة”.

ثمّ مُتطرّقاً إلى جلسة السينودس الأولى التي ستنعقد من 4 إلى 29 تشرين الأوّل، ذكّر الحبر الأعظم بأنّ “الأمر لا يتعلّق بنهاية الطريق، بل بمتابعة الطريق الكنسيّ”، شارِحاً أنّنا “كتلميذَي عماوس، نُصغي إلى الرب الذي يأتي بيننا، فهو إله المفاجآت”.

وشدّد البابا في شريطه (الذي نُشِر في 29 أيلول من قبل شبكة الصلاة العالميّة) على أهمية الإصغاء: “عبر الصلاة والتمييز، يُساعدنا الروح القدس على إدراك رعويّة الإصغاء بأُذنَي الرب، بهدف التمكّن من التفوّه بكلمة الله. وهكذا، نقترب من قلب المسيح حيث تولد رسالتنا التي تقتضي بلوغ الجميع واستقبالهم وتضمينهم، بدون استثناء أحد”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير