Bannière Du Compte Twitter @Pontifex_fr

تويتر: حقيقة أنّ الكثير من الأشخاص لا يستطيعون الحصول على الغذاء… هي إهانة لكرامتهم

لمناسبة اليوم العالمي للتغذية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ حقيقة أنّ الكثير من الأشخاص لا يستطيعون الحصول على الغذاء والماء والموارد الأساسية الأخرى هي إهانة لكرامتهم التي وهبها الله لهم “، هذا ما صرّح به البابا فرنسيس لمناسبة اليوم العالميّ للتغذية الذي تمّ الاحتفال به يوم الاثنين 16 تشرين الأوّل 2023.

في الواقع، غرّد البابا على صفحة تويتر اليوم وقال: “إنّ حقيقة أنّ الكثير من الأشخاص لا يستطيعون الحصول على الغذاء والماء والموارد الأساسية الأخرى هي إهانة لكرامتهم التي وهبها الله لهم؛ وهي إهانة ينبغي أن تجعل البشريّة جمعاء أن تشعر بالعار وأن تحرّك المجتمع الدوليّ”.

وقد نشر دار الصحافة الفاتيكانية رسالة البابا فرنسيس لمناسبة اليوم العالمية للتغذية والذي نُشر باللغة الإسبانية وموجّهة لتشو دونجيو، المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة. ويحمل موضوع هذا العام: “الماء هو الحياة، الماء هو الغذاء. لا تتركوا أحدًا جانبًا”.

شدد البابا في رسالته على “أنه على الاحتفال باليوم العالمي بالتغذية أن يذكّر بأنه يجب محاربة ثقافة الإقصاء بحزم من خلال إجراءات مبنية على التعاون المسؤول والمخلص من جانب الجميع. نحن مدعوون إلى التفكير والعمل ضمن إطار الجماعة والتضامن”.

يوم الغذاء العالمي

يتم ّالاحتفال بيوم الغذاء العالمي في 16 تشرين الأوّل من كل عام: وهو تاريخ إنشاء منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) بحسب ما أشار موقع journeemondiale.com

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير