Church candles - Pixabay - CC0 PD

كاهن غزّة: البابا طلب منّا حماية الأطفال

الاتّصال الرابع للبابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قبل انتهاء المهلة التي حدّدها الجيش الإسرائيلي لإخلاء شمال قطاع غزّة، يوم السبت 14 تشرين الأوّل، اتّصل الحبر الأعظم للمرّة الرابعة بالأب غابريال رومانيلي (كاهن غزّة) العالِق في بيت لحم، لينقل له قلقه وقُربه وصلاته مع صلاة الكنيسة برمّتها، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

وقد عبّر الأب الأقدس خلال الاتّصال الهاتفي عن قلقه حيال ما يحصل في غزّة، آمِلاً أن “تُفتَح الممرّات الإنسانيّة لأجل آلاف الأشخاص الذين يحتاجون إلى ذلك في هذه الأثناء”.

وقد قال الأب رومانيلي (الذي لم يتمكّن بعد مِن الانضمام إلى جماعة قطاع غزّة) إنّ الحبر الأعظم “طلب حماية الأطفال. وهو يعرف أنّنا، عدا عن أولاد وأطفال الرعيّة، نستقبل أطفالاً مسيحيين ومسلمين ومُعوَّقين وجرحى تُعالجهم راهبات الأم تريزا. وقد عبّر البابا عن قُربه، مانِحاً الرعيّة بركته ومُؤكِّداً على صلاته وعلى بذله الجهود لتكون هناك نافذة أمل”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير