Foto: Conferencia Episcopal De Estados Unidos

الولايات المتحدة: إطلاق حملة حول الصحة العقلية

نقاش وطني حول مسألة الصحة العقلية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أُقيمت حملة في الولايات المتحدة تهدف إلى إثارة نقاش وطني حول قضية الصحة العقلية وتحريك الكنيسة الكاثوليكية للاستجابة بتعاطف وفعالية لأزمة الصحة العقلية.

في الواقع، إنّ الولايات المتحدة تشهد أزمة خطيرة في مجال الصحة العقلية تفاقمت بشكل خاص في السنوات الأخيرة بسبب تأثير الوباء العالمي. ولرفع مستوى الوعي بشأن هذه القضية المهمة، والقضاء على وصمة العار المتعلّقة بالمرض العقليّ وقضايا الصحة العقلية، ومناصرة أولئك الذين يكافحون من أجل الحصول على مساعدة، أعلن بعض الأساقفة الكاثوليك عن حملة وطنية كاثوليكية للصحة العقلية تهدف إلى إثارة نقاش وطني حول قضية الصحة العقلية.

بدأت الحملة في اليوم العالمي للصحة النفسية، في 10 تشرين الأوّل، وتمتدّ لمدة تسعة أيام على شكل تساعية صلاة وكلّ الناس من جميع الأديان هم مدعوون للمشاركة في الصلاة والإصغاء إلى تأمّل رئيس الأساقفة غودزياك حول الحملة واهتمامه بالأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الصحة العقلية وأقاربهم ومقدمي الرعاية وكلّ المتضررين من أزمة الصحة العقلية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير