Audience generale du 20 septembre 2023 @ Vatican Media

البابا يطلق نداء من أجل السلام في الأراضي المقدسة

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 25 تشرين الأوّل 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد إلقاء التحية على الحجاج الحاضرين في المقابلة العامة في ساحة القديس بطرس، أطلق البابا فرنسيس يوم الأربعاء 25 تشرين الأوّل نداءً جديدًا من أجل أن يحلّ السلام في الأراضي المقدسة، بينما تواصل الحرب بين إسرائيل وحماس في قطاع غزة.

وقال: “أنا أفكّر دائمًا بالوضع الخطير في فلسطين وإسرائيل وأشجّع على تحرير الرهائن ودخول المساعدات الإنسانية. أواصل الصلاة على نيّة من يعانون ويأملون في إيجاد سبل للسلام في الشرق الأوسط وفي أوكرانيا المعذّبة وفي كلّ المناطق الأخرى التي تعيش الحرب”.

ثم دعا البابا فرنسيس مرة جديدة كلّ المؤمنين إلى الاتحاد معه في يوم صوم وصلاة وتوبة الذي دعا إليه يوم الجمعة المقبل 27 تشرين الأوّل وسيُحتفل بالصلاة عند الساعة السادسة مساءً في ساحة القديس بطرس: “نجتمع للصلاة على نية السلام في العالم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير